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2008年8月11日 (月)

仁鍛

今日の昼食は、職場から歩いて

六角橋商店街方面へ・・・

仁鍛です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

今回は同行した同僚3人が、

そろって辛つけを注文するというので

あまのじゃくな僕は、ひとりで・・・

Photo_6 中華そば

+半チャーシュー

700円

+150円

 

 


 

 

スープは、豚骨&魚介系のスリーミーな醤油味で

ここしばらく強めに感じていたアブラ感が

今日はやや少なめで、魚介系の香りが前面にでている

開店初期の状態に近かったです。

 

 

 

麺は、つけ麺よりもやや細い、緩やかなうねり麺です。

表面はしっとりした口当たりで、シコッとした歯ごたえも

あります。

 

 

 

具は、半チャーシューを追加したことにより

かなり厚いチャーシューが2枚、角棒チャーシュー多数、

小さめの海苔が2枚、柔らかめのメンマ、刻みネギ、

ナルトが1枚です。

 

 

ふと、前を見ると辛いものがそんなに得意ではないはずの

同僚T氏が、辛つけ辛味粉末を3分の1ほど使った

ところで投入ストップ状態に 

Photo_7 (・。・)!

中華そば

入れてみっぺか

そうすべ 

 そうすべっ 

 

 

 

 

Photo_8 じゃ〜ん 

つけ麺のときと

一緒で、辛味が

脂っぽさを中和

して、さらに

さっぱりとした 

 

 


ちょっとコレ

正規メニューに加えてくれませんかねぇ・・・

(^_^)

 

 

 

 

 

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コメント

ご無沙汰です。
「仁鍛」・・何度行っても「麺終了」
昼に行けば「お盆休み」
なんだよ~!!

きよすけさんは「とんかつかつひろ」は行ったこと
ありますか?

家の近くにあるんですけど、1回しか行ったことなくて。
味・・忘れちゃった。

やまやまさん、こんにちは 
 
『仁鍛』は基本的にアブラがしっかり利いている
感じなので、僕はつけめん派ですね。 
 
『とんかつかつひろ』って、六角橋ですか?

余談ですが、以前六角橋の交番の並びにある
『とんかつせんのき』ところがお弁当屋さんで
そこの“おいなりさん”が大好きで
いつも買っていました(^_^)
もう17年前ですけど・・・
 

 

「かつひろ」は神大寺ですよ。
六角橋から来て神大寺のJAを左に曲がって
その先のほうです。

神大寺ですか、ありがとうございます!
 
お昼休みには行けないかなぁ・・・
でもいつか機会がやってくるはず!

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