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2008年7月 3日 (木)

らーめん中々(なかなか)

今日の昼食は、絶対に同僚YN氏が言うだろうなぁと

思っていて、やっぱり言った・・・

らーめん中々(なかなか)です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 
 
 
 

注文は、やはり食べておきたい・・・

Photo煮卵らーめん
 
700円

いわゆる煮卵入りの

醤油らーめんです。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

スープは、牛すじ&魚介系&野菜を使ったベースを

さっぱりした醤油味でまとめています。

もおいしかったけど醤油“なかなか”です。

って、ダジャレが言いたいわけじゃなくって

本当にうまいなぁ・・・(´∀`)って感じで

もちろん全部飲み干してしまいました 

 
 
 
 
 
 

麺は、と同じで緩やかなうねり麺で、

しっとりとしています。

醤油で食べた時の方が、僕は好きかもしれません。

 
 
 
 
 
 

具は、ロールバラチャーシューが1枚、チンゲンサイ、

細めのメンマ、刻みネギと決め手の揚げネギ、そして

しっかりとした茹で加減で、半分に切られた煮卵です。

内容はのときと一緒で、どれも丁寧な仕事で

特にカウンター内に“山盛り”のメンマが

風味があっておいしいです。


 
 
 

 

YN氏もだいぶ気に入ったようで、
 
今後も来る回数が増えそうですね。
 

(^_^)

 
 

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ラーメン(神奈川県)」カテゴリの記事

コメント

しょうゆも「中々」だったようで安心してます。
地味に美味しいんですよ~。
やっと始まった冷やしも「中々」ですよ。

でもって、この冷やしにもたっぷり乗っていますが、
蒸し鶏も是非お試しくださいっ!ってしつこいですね。

開店初日からのファンなもので。(^^;
季節に一回ぐらいしか行かんけれども

なつきさん、昨日は火曜日だったので行けませんでしたけど
次回はおすすめの『冷やし』か『つけ麺』に挑戦したいと思っています。

もちろん、蒸し鶏もね!

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