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2008年6月25日 (水)

仁鍛

このところ、昼時は同僚YN氏と一緒になることが多く

必然的且つ強力にこちらのお店が

候補に上がってきます・・・

仁鍛です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

まぁ、久し振りっていえば久し振りの1ヶ月半振りです。

 
 
 

今日の注文は・・・

Sa3b0059 中華そば
 
+半チャーシュー
 
700円
 
+150円

 
 
 
 
 
  
 
 
 

スープは、とにかくトロッとした口当たりの

濃厚な豚骨&魚介系醤油味です。

特に魚節系の香りが印象的で、おいしいです。

ただ僕的には、やっぱり油が強すぎるかも・・・

さらっとした感じの油ではなくて

スープの中に溶け込んだようなコッテリ感は

ボデーに効いてくるーっ!

 
 
 
 
 
 

Sa3b0060 麺は、つけ麺とは

違ってやや細めの

うねり麺です。

しっとりとした

口当たりがいい 

 
 
 
 
 

 
 
 
 

具は、ナルト、海苔、太めで柔らかいメンマ、

多めの刻みネギ、それから・・・

厚さ1センチ級の大きなチャーシュー、

やはり厚いロールバラチャーシュー、

もはや細切りとは呼べない1センチ角の

刻みチャーシューです。


 
 
 
 
 
 

開店当初の中華そばは、スープ完飲できるくらいの
 
油加減だったのですが、どうやら今の感じが本来の
 
仁鍛の中華そばのようですね。

(^_^)

 
 
 
 

 

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