仁鍛
今日の昼食は、同僚KB氏、YN氏と共に
六角橋の某ラーメン店に行こうと思っていたのですが、
ふと寄り道してみた“あの店”がすご~く空いていたので
つい予定変更で・・・
仁鍛です。
今日は随分空いていて、空席あり
新規開店の混雑が落ち着いたのかな?
さて、今日の注文は・・・
+半チャーシュー
700円
+150円
スープは、濃厚でトロッとした口当たりの
豚骨&魚介系醤油味です。
前回と比べると、やや油多めの感じで
少々びっくり
ブレの範囲かと思われますが、個人的には
今回はスープ完飲は遠慮しておきました
麺は、しっとりした感じの中太縮れ麺です。
表面はしっとりしていますが、噛むとシコッと
しています。
具は、ナルト、刻みネギ、海苔、太めのメンマ、
厚めの柔らかチャーシュー1枚に加えて、
細切りチャーシューと、もう1枚
柔らかチャーシューが入っています。
チャーシューは、スープに沈めて温める
“きよすけ方式”でさらにおいしくなります
スープは、同じまったりでも前回食べた時くらいの
油加減が本当だったらいいなと思います。
ということで、次回はもう一度
『つけめん』の方も試してみます。
(^_^)
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