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2008年5月 1日 (木)

仁鍛

いやぁ・・・昨日の昼食の話を同僚YN氏

話したところ、目を輝かせながら

『今日の昼・・・行きませんか?』

ということで今日も六角橋で・・・

仁鍛です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

今日の注文は・・・

Photo 中華そば

+味玉

700円

+100円

 

 

 

 

スープは、つけめんに比べると“グッと”豚骨の風味が

強く出た感じで、スープ全体が“トロッ”っとしているほど

濃厚な口当たりです。

やはり魚節系の香りもそれなりに利いていて、

これはかなり・・・おいしい

 

 

 

麺は、つけめんとは違って、中太縮れ麺です。

トロッとしたスープがよく絡みます。

 

 

 

具は、柔らかく、厚く、大きめなチャーシューが1枚、

(ちょっと厚木の『麺庖くらかど』を思い出します)

海苔が1枚、太めのメンマ刻みネギナルト

そして・・・

Photo_2 今日は僕好みな

“しっとりタイプ”

味玉です。

 

 

 

 

 
 

個人的にはつけめんよりも、かなりグッと来ましたね。
 
スープも久し振りに完飲です。
 
まろやかで濃厚な豚骨スープは、横浜醤油豚骨ラーメン
 
とも相通ずる部分もあって“家系”が好きな人も
 
是非試してみては?
 
(^_^)

 
 
 
 

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ラーメン(神奈川県)」カテゴリの記事

コメント

中華そば美味しそうですね~。
自分が行ったときには(12時前にも関わらず)売り切れで残念でした。
行列で大変そうですが、またそのうち挑戦します。

つけ麺を食べたときの記事をTBさせて頂きました。

なつきさん、コメントありがとうございます!
 
僕はもし次回仁鍛に行く機会があったら
もう一回中華そばで行こうかな
というくらい、気に入っちゃいました。
(基本つけめんの店なのですが・・・)
 
ラーメンの好みは千差万別
今度食べたら是非感想を聞かせて下さい

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