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2008年5月15日 (木)

町田あいす工房ラッテ(LATTE)

ここ数日は、天気があまり良くなかったですが

今日の午前中は、久し振りに晴れて暑いくらいに 

そんな時には、近所のこちらに・・・ 

 

 

町田あいす工房ラッテ(LATTE)です。

Photo_2 @東京都町田市

   相原町2567

地図

 

 

 

 

近隣の酪農家と提携して、おいしいジェラートを

作っているお店です。

(・o・) えっ?

はい、近隣には牧場がたくさんあります。

とてもいい環境です

 

 

 

Photo_3 敷地内には

牛乳や乳製品の

加工場や売店が

併設されています。

 

 

 

 

 

Photo_5 野菜の直売所も

あります。

箱にお金を入れる

田舎方式です。

 

 

 

 

さて、本題のジェラートは・・・

Photo_7 こんな感じに

なっていて、

まず入口のレジで

お金を払います。

それから色々な

味のジェラートを

選ぶというわけ。

 

 

 

 

 

今日の注文は・・・

Photo_8 ダブルコーン

枝豆

ブルーソルト

380円

 

 

 

 

 

 

 

珍しい味でしょ?

(^_^) 

 

 

枝豆は、実際に砕いた枝豆が

つぶつぶ状態で入っていて、爽やかな風味。

ミルクの甘みが優しく、コクがあります。

 

 

ブルーソルトは、その名の通りジェラートとしては

衝撃的な“塩味”

まぁ、衝撃的というのは冗談ですが、やはりミルクの

甘みとのバランスが良くて爽やかな印象なのです。

この意外性は、ハマる人も多いと思います。 

 

 

Photo_9 ちなみにアイスを

買ったら、店内で

食べてもいいし、

空と緑を見ながら

食べるのもまた格別

 

 

ごちそうさまでした

(^_^)

 

 

 

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おいしいもの(東京都)」カテゴリの記事

コメント

 次ラッテに行った時に、どの味を頼もうかと調べていて、こちらにたどり着きました。ブルーソルト、塩味ですか、、店頭でチラッと見たら、まず選ばなさそうなフレーバですが、こちらの記事で見ると、結構おいしそうです。塩味とのマッチが爽やかなのかぁ。
 枝豆もあるのですね。塩味のおつまみの印象があるので、こちらで美味しいと書いてあるのは、意外でした。ラッテって、結構変り種もおいてあるのかと思いました。
 コメントさせていただきありがとうございました。

ブログライブ管理人さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
 
食べている時はさっぱりした素材の風味と
ミルクの甘みがしっかりと調和し、
食べ終わった時には余韻程度にしか
甘みが口に残らないという点で
とてもお気に入りとなっています。
 
きっと、ジェラートを本当においしく食べるための
素材をいろいろ試されているんだと思います。

厳選された少数精鋭の“変わり種”たちを
是非食べてみて下さいね。
そして、感想も聞かせて下さい

 なるほど。そういえば塩味って、塩キャラメル味とか、ロッテのなんたらで食べましたから、流行ってるのかなぁ。
 青色ってのは、他にない色をつけて、塩味のとそうでないのをわかりやすくするためっていう話を思い出しました。
 また、ラッテには、行くつもりです。その時は何にしようかなぁ、、、。あ、ご報告もします~では~。

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