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2008年2月22日 (金)

うえむらや

今日は仕事で、横浜市都筑区に行ってきました。

同僚YN氏と昼食に向かったのが・・・

うえむらやです。

お店の写真と地図はこちらを参照) 

 

 

 

今日の注文は・・・

Photo キャベ玉ラーメン

(麺硬め)

+ライス

700円+150円

 

 

 

スープは、横浜醤油豚骨でさっぱりとしています。

思わずくいくい飲んでしまいそうになるのですが、

“あとのお楽しみ”があるのでガマンガマン・・・

(^_^;)

 

 

Photo_2 麺は、中太縮れ麺

今日も“麺硬め”の注文

のためプリプリとした

口当たりです

 

 

 

具は、ほうれん草、海苔3枚、刻みネギ、

柔らかいチャーシューと半熟味付け玉子が1個です。

 

 

 

 

さて・・・いよいよ恒例のお楽しみです。

Photo_3ライス投入 

とっておいた海苔と

味付け玉子の出番です。

お酢、豆板醤、胡椒で

味を調えます。

 

 

特に、お酢は重要なポイントです

最後の一粒一滴までおいしく頂けます

(^_^)

 

 

 

 

 

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ラーメン(神奈川県)」カテゴリの記事

コメント

安くて鴨居では一番ただ作る人により味が違う少し改善が必要

うえむらや大好きさん、コメントありがとうございます!
 
うえむらやは最近本当に行ってません
緑区にもお店がありますが
個人的には、都筑の本店が一番好きです。

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