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2008年2月26日 (火)

知ったかぶりのブタ

今日の昼食は、六角橋特集第4弾・・・

知ったかぶりのブタです。

Photo @横浜市神奈川区

  六角橋1-11-1

地図

 

 

 

 

今日の注文は・・・

Photo_2 ラーメン

600円

 

 

 

 

 

Photo_3 大ブタ丼

300円

 

 

 

 

 

 

スープは、横浜豚骨醤油味です。

豚骨を割って髄までダシを取ったような、クリーミーで

濃厚な豚骨スープは、一見、家系の壱六家のようにも

見えますが、もっと醤油味が控えめで豚骨が前面に

出ています。

 

 

 

麺は、太めのストレート麺で、かなり柔らかめです。

これは好みにもよりますが、クリーミーなスープに

トゥルッと絡んだ感じは、薄めのカルボナーラパスタ

のようでもあり、(^_^;)?という印象。

 

 

 

具は、海苔が3枚、刻みネギ、青物は菜の花、

ロールバラチャーシューは薄味ですが

トロットロのほろほろで、おいしい

 
 

 

大ブタ丼は、細切れのほぐしチャーシューと

刻みネギと刻み海苔がのっています。

ひとまわり小さい小ブタ丼(200円)もあります。

もとのチャーシューがほろほろだからでしょうか、

醤油風味のシーチキンみたいな感じですね。

 
 
 
 
 

ちなみに、現在六角橋交差点にある

知ったかぶりのブタですが、以前は

横浜とんかつ豚2(tonton)のところに

あったみたいです。

横浜とんかつ豚2(tonton)についてはこちらから

 

豚つながりということで・・・

(^_^)

 

 


 

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