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2008年2月 8日 (金)

九州ラーメン葉隠

今日の昼食は、六角橋特集第3弾・・・

九州ラーメン葉隠です。

Photo_7@横浜市神奈川区

  六角橋2-14-1

地図) 

 

 

 

 


こちらのお店も、15年ほど前に一度たべたことが

あるのですが、よく思い出せない・・・

お店の場所は、もっと岸根公園寄りでした。

 

 


 

Photo_8 ということで・・・

メニューから

おさらいです。

(^_^;)

 


 

 

 

 

 

 

Photo_9 私(65才)って・・・

(^_^;)

カウンターの中にいる

ひげの親父さんです。

 

 

 

今日の注文は・・・

Photo_10 九州ラーメン

700円

 


 

 

 

スープは、40時間煮込んだ豚骨とは思えないほど

あっさりさっぱりの感じです。

こてっこての濃厚豚骨を期待していくと、

肩すかしを食らう人もいるはず。

ただ豚骨のコクと臭みは強烈で、

店の50メートル前から豚骨の匂いが漂ってきます。

醤油味はあまり濃く、味が無いと思う人もいるかも

しれませんが、そんなときはテーブル上の

紅生姜を入れるとちょうど良い加減になります。

 

 

 

 

麺は、細めのストレート麺です。

Photo_11柔らかめの

口当たりで

つるつるしています。

 

 

 

 

 

具は、海苔、青ネギ、それとチャーシューが3枚。

シンプルな構成に、このラーメンの何を食べさせたいか

という店の意図が見えてくる気がします。

 

 

 

 

さて、今度はどこに行こうかな・・・

(^_^)

 

 

 

 

 

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