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2007年10月19日 (金)

好ロ馬(ハオマー)2日目

今日も仕事は、神奈川県平塚市へ行ってきました。

昼食は、何となくもう一度食べてみたくなった・・・

好ロ馬(ハオマー)です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

昨日は塩ラーメンを食べたのですが、

同僚の食べていた醤油ラーメン

食べてみたかったので・・・


Photo 醤油ら~めん

(大盛)

700円


 

 

スープは、鶏ガラ節系の魚介ダシが利いていて

やはり魚介系が強めなこともあり、

かなり『和風な』ら~めんです。

醤油がしっかり出ている感じなので

塩ら~めんと比較すると、意外と味濃いめの印象です。



麺は、中太の縮れ麺で塩ら~めんの時に比べて

黄色っぽい感じに見えたのは気のせいか、

それともスープの関係でしょうか?

ぷりっぷりな茹で上がりは、とてもおいしいです。

 

 

 

具は、しゃきしゃきした青菜、甘みのあるメンマ

固茹で玉子が半分、刻みネギ揚げネギ

そして・・・

チャーシューならぬ豚の角煮が2枚です。

スープは和風なのですが、

角煮八角が利いていて

中華料理を主張しています。

温まってから箸で挟むと

(´∀`) ほろほろほろ~

・・・っと崩れるほど

柔らかく煮込んであります♪


 

 

 

さっぱりの塩とこってりの醤油・・・

って感じですな!

(^_^)

 

 

 

 

 

 

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