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2007年8月 9日 (木)

ぎょうてん屋総本店

今日は仕事で、神奈川県厚木市に行ってきました。

昼食に立ち寄ったのが・・・

ぎょうてん屋総本店です。

Photo @神奈川県厚木市

    林1-2-16

地図

 

 

 

 

今日の注文は・・・

券売機に『ラーメンぎ郎』の文字が・・・

 

(・_・)!・・・ラーメンぎ郎!? 


壁には見本の写真も!

( ̄_ ̄;)!!

こっ、これはっ!!

 

最近よく見かける、“なんちゃって二郎”だな。

 

待てよ・・・

『花月』もそうだったように

よく研究されてて似てるんだけど、量は普通の

ラーメンの基準を大きく外れないような気がして

何となく『大盛』を選択。

 

 

店員さんに食券を渡すと・・・

『ニンニクは入れますか?』

(^_^) やっぱり・・・

普通・多め・少なめとあるらしく、今回は普通で。

 

さらに、店員さん

『小ライスはお付けしますか?』

(^0^) へぇ・・・ 無料なんだぁ!

・・・と、特に深く考えずに頂くことに。

 

 

 

そして、目の前に現れたのが・・・

Photo_2 ラーメンぎ郎

(大盛、ニンニク普通)

900円

 

 

 

 

 

Photo_3おいら・・・

やっちまったかもしれねぇ!

小ライスが見えない・・・

(^_^;)

 

 

 

 

スープは、豚骨醤油味でまさにラーメン二郎っぽい

のですが、当然二郎とは醤油が違うので

同じか?と言われると厳しいですが、十分雰囲気は

醸し出しています。


Photo_4 麺は、なんちゃってと

思って侮っていたら

極太のほぐほぐ縮れ麺で

食べ応えあり。

 

 

・・・っていうか、量が400g~500gくらいあるんですけど!

『大丈夫だよ、小ライス・・・ 君が悪いわけじゃないんだから
 
そんなに気にしなくていいんだよ。ちゃんと食べるからさ。』

(^_^;)

 

 

ヤサイは、モヤシとキャベツでぱきぱきとした

歯ごたえを若干残した茹で上がり。



Photo_5 ブタは、一瞬1センチ厚が2枚

かと思いましたが繋がっていて

角煮のようなブタが1個。

 

 

 

 

 

Photo_6これがまた

柔らかくておいしい♪

しっかり固いところと

ほろほろに柔らかい

ところが両方あって最高!

 

 

 

これはこれで割り切って楽しめば

十分に楽しい二郎風ラーメンでした!

(^_^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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