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2007年7月25日 (水)

厚木大勝軒

今日も仕事は神奈川県厚木市です。

同僚N氏と昼食に向かったのは、最近よく行く・・・

厚木大勝軒です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

今日の注文は・・・

Photo_242 特製もりそば+大もり

+半熟味たま

700円+150円

+120円


 

今日は珍しく“味たま”を追加してみました。

 

 

スープは、いつものように魚節多めの豚骨醤油で

お店の個性が感じられます。

 

 

麺は、大勝軒特有の香りのあるストレート太麺

つるつるしたのど越し。やはり“大もり”を食べるには

こののど越しが必要か!?



具は、麺の方に海苔が2枚、スープの方に小振りのナルト

細めでこりこりとした歯ごたえのメンマ、しっかりした肉感の

チャーシューが3枚、固めのゆで玉子が半分、そして

追加の半熟味たまが1個です。

半熟味たまは、黄身が溶け出さない程度の柔らかさで

しっかり味が付いているようですが、黄身の味がちゃんとする

絶妙な味付けでした♪

 

 

 

今日は“スープ割り”をして、危うく飲み干すところでした!

(^_^;)

スープ割りのスープは、思ったよりさっぱりしていて和風な感じ。

色も例えるなら“しじみ汁”のような感じで、大勝軒のイメージ

からは意外な印象ですが、魚節たっぷりの厚木大勝軒の

スープには合っているかもしれませんね。

(^_^)

 


 

 

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