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2007年4月20日 (金)

つけめん あびすけ

さて、“先週もそうだったように”

今日は同僚KM氏と共に仕事で日吉に行ってきました。

そして、“先週もそうだったように”(^_^;)

KM氏“気に入りよう”は相当なもので、今回も昼食は・・・


つけめん あびすけです。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

さて、今日の注文は・・・

Photo_67 つけめん(大盛)+温泉たまご

+ごはん

680+70+100円

 

 

今回は、基本のスープ且つ王道の締めくくりを狙います。

まず・・・

 

スープは、お気に入りの“カレー味”を封印したことで

本来のガッツリ効いた魚節の香り濃厚な豚骨の風味

押し寄せてきます。

そして、強いだけでなくて優しい味です。

 

 

麺は、黄色っぽい極太縮れ麺でしっかりとした歯ごたえ。

今回も“冷やもり”でお願いしましたので、コシの強さは更に

強烈で“プリプリ”というよりも“ブリン!ブリン!”

といった感じです。

 

 

具は、固めの口当たりのバラ肉チャーシューが2枚。

チャーシューは、第一印象とうって変わりスープに温められると

トロッとしてきます。

更に極太のメンマが2本、海苔が1枚、刻みタマネギ少々。

 

 

 

さて、大盛の麺もすっかり食べ終わりました!

 


・・・・って、何か忘れちゃぁいませんか?

そうです! 

Photo_68 ジャーーン!!

スープにライス&温泉たまご

投入!!

 

 

えっと、少し判りにくいので・・・ 

 

Photo_69 これでどうだぁーー!

スープの色が強烈ですが

魚節の色なので意外とマイルド。

 
 
 

個人的には、スープ割りをして味わった後に投入した方が

どちらも楽しめて好きかも。

ちょっと欲張りでしょうか?

(^_^)

 
 
 
 
 
 
  
 
  
 
  

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