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2007年3月 9日 (金)

麺場ハマトラ

今日は仕事で横浜市港北区へ行ってきました。

昼食に立ち寄ったのが・・・

麺場ハマトラです。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

このところ少しコッテリとした昼食が多かったので

和風なラーメンが食べたかったのです。

そんな今日の注文は・・・

Photo_466 醤そば+柔蒸豚叉焼

650円+150円

 

 

 

 

“大盛”・・・しませんでした!

しかし、今後も

“やるべきところではきっとやる”

でしょう。しばらくフツーに・・・

 

 

さてスープは、魚節の粉砕末が入っていて

XO醤が使われているという印象からは

意外ともいえる“和風”味です。


Photo_467 麺は、竹炭入りなので

“黒い!”

ぷりっぷりの縮れ麺です。

 

 

 

Photo_469 具は、海苔、青菜、メンマ

刻み長ねぎ、鶏肉叉焼が2枚。

更に今日は追加で柔蒸豚叉焼が2枚。

 

 

追加の柔蒸豚叉焼は、スープに沈めるとまさに

柔らかくとろけるようになります。

なかなかおいしいです!

 

スープは本当に見た目よりもさっぱりしていて

ついつい完飲してしまいました・・・

(^_^;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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