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2007年2月17日 (土)

支那そば 葉月

今日も神奈川県相模原市で仕事だったのですが

いつか行ってみたいと思っていたお店で昼食を・・・

支那そば 葉月です。

Photo_433 @神奈川県相模原市富士見4−5−20

地図

 

 

 

 

甲州地鶏を使ったラーメンが食べられるらしい・・・

 

Photo_424 お店の壁に掲出してありました。

駐車場は1台とのことです。 

 

 

 

Photo_425(・。・)!

店内の黒板には

カレーを使ったメニューも!

 

 

 

ですが、今回はこちらを・・・

Photo_426 支那そば(大盛)

半チャンセット

700円+(大盛無料)

+180円 

 

Photo_427 ラーメン各種にプラス180円で

半チャーハンが付きます。

 

 

 

 

スープは、ダシに甲州地鶏を使っていて寸胴からお玉で

引き上げられると、表面で鶏の脂が黄金色に揺れています。

醤油と合わされたドンブリの中では、醤油味は極めて

控えめで、鶏の風味と旨味を十分に楽しめる感じです。

 

 

麺は、極細ちぢれ麺、ストレート麺、平打ち麺の3種類から

選べます。今回は極細ちぢれ麺で頂きました。

ぷりぷりとした茹で上がりで、スープによく絡みます。

 

 

具は、厚切りのチャーシューが1枚。このチャーシューが

もう“肉っ!”っていう感で、薄切りステーキのように

存在感があります。

それから程よい味付けのメンマ、水菜、ナルト、

刻み長ねぎと刻み玉ねぎが入ります。

それにしても、この押し寄せる“鶏感”はすごい・・・

・・・(-□-;)!!

な、なんと!

気がつけば、さらに鶏の粗挽き肉がたくさん入っています!

 

 

 

セットの半チャーハンは、ご飯茶碗で登場です。

作るところを見ていると・・・

(・。・) おっ!

ラーメンに使うベーススープを

少し加えています!

ここにも鶏ガラの旨味が入っているのか!

 

 

いやぁ・・・鶏好きの僕にはたまらないラーメンですね!

(^_^)


 

 

 

 

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