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2006年11月24日 (金)

つけめん あびすけ

今日は仕事で日吉に行ってきました。

同行者は先週同様、同僚T氏ということで

前回T氏が絶賛していた店で昼食を・・・

 

つけめん あびすけです。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

今日は、お店も推奨している食べ方を試してみます!

注文したのは・・・

Photo_258 まずは、

つけ麺大盛+カレー味

+温泉たまご

680円+120円+70円

 

そしてどうしても必要なのが・・・

Photo_259 ごはん

120円

 

 

 

さて、つけ麺ですが

スープは、相変わらずの濃厚な豚骨ダシ

鰹節等の魚粉系の香りがガツンと来ます。

カレー味は個人的にレギュラー昇格です!

 

麺は、つるつるとした極太の縮れ麺で強いコシがあり

それは何というか、うどんのようでもあります。

スープに負けず、麺の味を元気に主張してくれます。

大盛は無料!

 

具は、やや柔らかめの極太メンマと海苔が1枚添えられ

それから厚めで大きい豚バラ三枚肉が2枚入っていて

刻みタマネギもスープの中でコリコリと小気味いいです。


 

それでは麺を食べ終わったところで・・・

お店推奨の食べ方を実践!

 

Photo_260 ごはんと温泉たまごを

投入!

(ToT)感泣!

 


これはもう立派な『第2品目』です。

たまごを混ぜずに食べれば、つけ麺の風味を踏襲した

濃厚な味わい。

トローッとしたたまごを絡めれば、なめらかでマイルドな

のど越しがたまりません。

 

『カレーはのど越し』

と以前言っていた同僚O氏(長期出張中)に

食べさせてみたいです!

 

 

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