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2006年10月 5日 (木)

ラーメン二郎横浜関内店

今日は、夕食を帰宅前に済ませていくことになり

“まだ行ったことがない”という同僚MR氏を連れて

やってきたのが・・・

ラーメン二郎横浜関内店です。

(写真と地図はこちらを参照)

 

MR氏は横浜関内店というよりも

ラーメン二郎初体験です。

それでも以前から行きたがっていた様子で

事前の予習も完璧だったので、トッピングの注文も

さながらジロリアンのごとくこなしていました。

しかし、隣に座っていた人が巨大なすり鉢

食べているのを目の当たりにして

さすがに目が点になっていたけれど・・・


 
 

さて、今日の注文は・・・

Photo_166 豚入り小ラーメン
 
(ヤサイ、ニンニク)

700円

 
 
 
 

スープは、いつものように京浜地区にしては

やや乳化気味でアブラ多めの感じでまったりと

しています。

 
 

麺は、やや太麺で柔らかめの茹で上がりで

モチモチとしていているのが関内店の特徴です。

 

ヤサイは、もやしとキャベツが半々くらいで

柔らかめです。“ヤサイマシマシ”くらいが

麺の量とのバランスが良いかもしれません。

 

豚は、今日はやや脂多めの感じでしたが

ほろほろに柔らかくおいしかったです。

 

 

無事に初二郎を完食後にMR氏は・・・

 

『あのすり鉢で食べていた人は、

3日くらい何も食べていないような

食べっぷりでしたね』


と驚いた様子でしたので教えてあげました。



『いやいや、ああいう人ほど

毎日のように食べている

きっと名のある

大物ジロリアンに違いない』・・・と。


(^_^;)

 

 

 

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