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2006年8月16日 (水)

ら〜麺 楓

昨日・今日と入院中のの外泊許可が出て、

群馬に預けているちびすけ達に会ってきました。

そして僕が

毎日ラーメン三昧の日々を満喫している

と思っている

再入院する際に

『ちゃんとしたものを食べなよ』

と笑っていました。

そしての言いつけをしっかり守るは・・・

無化調 豚骨魚介系濃厚スープ

背中に書いてあるTシャツを着た店員さんがいる

ら〜麺 楓 で夕食を頂きました。

Photo_5 @東京都八王子市

  大和田町5-10-1

地図



 
 

 




カウンター席に落ち着き注文したのが・・・

Photo_6 つけ楓麺

+特盛り

730円

+200円



 
 

 
 


スープは、店長さんが

『スープが器も熱くなっていますので

 気をつけて下さい』

と声をかけてくれたのですが、

本当にかなり熱くなっています。

器が乗ってる木の皿を持って無事着地・・・

動物系と魚介系のダシがブレンドされた

香り高い感じのスープです。

 

 

麺は、スープと対照的にキリッと冷水で

良く締められた極太麺です。

麺だけ食べるとほんのりと

小麦粉の甘味が感じられます。

麺を食べ終わる頃にもスープは

冷めすぎることはなく、熱烈歓迎スープは

いろんな表情を見せてくれます。

 

 

具は、チャーシューはスープの中に

大きめの細切れタイプのものが入っていますが

これがまたほろほろと柔らかい。

スープの中にはその他、太めのメンマ、

1センチ角くらいのタマネギ、三つ葉が入っていて

麺の上に海苔が1枚のっていました。


 
 


最後にスープ割りをしてもらうと

動物系の風味が更に加わり、

温度の下がってきたスープが

新しい命を吹き込まれたように復活しました。

これにはたまらず完飲です!


 

 

 

店内には八王子市内に新たに開店した

系列店でしょうか。

『らーめん隼』のポスターや名刺が

置いてありました。

今度行ってみようかなと思います。

(^_^)

 

 

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